Tomme au Poivre (La)

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Tomme au Poivre (La) - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme au Poivre (La)

La Tomme au poivre n’a pas vraiment besoin de surnom. Ce fromage est fait d'un mélange de lait cru de vache et de brebis. L’affinage d’au moins 5 mois laisse ainsi les grains de poivre imprégner la pâte demi-ferme. Au début, le poivre demeure discret en bouche et quelques secondes plus tard il s’exprime doucement pour laisser place à une multitude d’arômes entremêlés. La Tomme au poivre se marie très bien à plusieurs plats.

Dernières distinctions

2013

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Tomme au Poivre (La)


Ingrédients:

Lait cru de vache et brebis, cultures bactériennes, présure, poivre noir, sel.


m.g. 30 %
humidité 43 %
HRED 61,43

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 170  
Lipides 15 g 23 %
Saturés 10 g
+ trans 0 g
50 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 180 mg 8 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 9 g  
Vitamine A 15 %
Vitamine C 0 %
Calcium 6 %
Fer 6 %