Le Vlimeux est un fromage fermier fait d'un mélange de lait cru de vache et de brebis. Sa pâte demi-ferme est pressée et non cuite. Il est affiné de 3 à 4 mois. Sa particularité vient de sa finition par un procédé de fumage à l’ancienne, dans un fumoir artisanal dont l’érable est la seule essence noble employée. Cela lui confère un goût très recherché et unique. Sa couleur rougeâtre et ses notes torréfiées lui ont valu le nom de « Vlimeux ».
Fromage produit en quantité limitée.
Lait de cru de vache et de brebis, culture bactérienne, présure, sel.
m.g. | 30 % |
humidité | 43 % |
HRED | 61,43 |
Par portion de 30g
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 170 | |
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Lipides 15 g | 23 % |
Saturés 10 g + trans 0 g |
50 % |
Cholestérol 35 mg | |
Sodium 180 mg | 8 % |
Glucides 0 g | 0 % |
Fibres 0 g Sucres 0 g |
0 % |
Protéines 9 g | |
Vitamine A | 15 % |
Vitamine C | 0 % |
Calcium | 6 % |
Fer | 6 % |