Sabot de Blanchette

Fromagerie la Suisse Normande

 
Sabot de Blanchette - Fromagerie la Suisse Normande
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Étiquette - Sabot de Blanchette

On reconnaît ce fromage de chèvre fermier par sa jolie forme pyramidale recouverte d’une croûte naturelle crapaudée. Sa pâte molle se transforme en bouche en un velouté crémeux. D’une belle longueur, on y dénote une finale explosive.

Note : Sur sa belle croûte naturelle peuvent se déposer de petites moisissures bleues. Elles apparaissent naturellement à la surface puisque ce fromage artisanal n’est ni lavé, ni brossé et ne possède aucun anti-bleu qui pourrait nuire à son bon goût. Ne vous fiez pas aux apparences, osez!

  • Fabricant
    Fromagerie la Suisse Normande
    Lanaudière
  • Type
    Lait pasteurisé de chèvre
    Croûte naturelle, pâte molle
    • Affinage
      10 jours
    • Format
      150 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Floral, Lactique acidulé
    • Matières grasses

      19 100
    • Humidité

      65 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre mousseux de style brut de Chaudière-Appalaches
    • Riesling sec ou demi-sec de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2016

  • Concours des fromages fins canadiens
    Gagnant de catégorie - Pâte molle à croûte fleurie

2013

  • Sélection Caseus
    Lauréat – Fromage de lait de chèvre

2010

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