Sabot de Blanchette

Fromagerie la Suisse Normande

 
Sabot de Blanchette - Fromagerie la Suisse Normande
Informations nutritionnelles
Étiquette - Sabot de Blanchette

On reconnaît ce fromage de chèvre fermier à sa jolie forme pyramidale recouverte d’une croûte naturelle crapaudée. Sa pâte molle se transforme en bouche en un velouté crémeux. D’une belle longueur, on y dénote une finale explosive.

Note : Sur sa belle croûte naturelle peuvent se déposer de petites moisissures bleues. Elles apparaissent naturellement à la surface puisque ce fromage artisanal n’est ni lavé, ni brossé et ne possède aucun anti-bleu qui pourrait nuire à son bon goût. Ne vous fiez pas aux apparences, osez!

  • Fabricant
    Fromagerie la Suisse Normande
    Lanaudière
  • Type
    Lait pasteurisé de chèvre
    Croûte naturelle, pâte molle
    • Affinage
      10 jours
    • Format
      150 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Floral, lactique acidulé
    • Matières grasses

      19 100
    • Humidité

      65 100
  • Accord mets et vins
    • Cidre mousseux de style brut de Chaudière-Appalaches
    • Riesling sec ou demi-sec de la péninsule du Niagara

Dernières distinctions

2016

  • Concours des fromages fins canadiens
    Gagnant de catégorie - Pâte molle à croûte fleurie

2013

  • Sélection Caseus
    Lauréat – Fromage de lait de chèvre

2010

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Sabot de Blanchette


Ingrédients:

Lait de chevre, cultures bactériennes, sel, présure.


m.g. 19 %
humidité 65 %
HRED 77,78

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 69  
Lipides 5 g %
Saturés 3,5 g
+ trans 0 g
18 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 150 mg 6 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Vitamine A 6 %
Vitamine C 0 %
Calcium 4 %
Fer 2 %