Pionnier

Fromagerie du Presbytère et Nouvelle France

 
Pionnier - Fromagerie du Presbytère et Nouvelle France
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pionnier

Issue du travail conjoint de deux fromagers passionnés, cette grosse meule de 40 kg est faite d’un mélange de lait cru de brebis et de vache provenant du troupeau de chacun des fromagers.

Après un affinage de 10 à 12 mois, Le Pionnier offre des arômes complexes où se côtoient beurre, sucre roux, noix de macadam, et même une touche florale rappelant le beaufort d’alpage.

Ce produit fabriqué en petite quantité est vendu dans quelques boutiques spécialisées et à la Fromagerie du Presbytère située à Ste-Élizabeth-de-Warwick.

*Le Pionnier est offert de façon sporadique.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère et Nouvelle France
    Centre-du-Québec / Estrie
  • Type
    Mélange de lait cru de vache et de brebis
    Croûte lavée, pâte ferme pressée cuite
    • Affinage
      10 à 12 mois
    • Format
      4 kg, 40 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, floral
    • Matières grasses

      34 100
    • Humidité

      33 100
  • Accord mets et vins
    • Marquette du Centre du Québec
    • Pinot noir du comté de Prince Edward

Dernières distinctions

2017

  • Sélection Caseus
    CASEUS OR Mention meilleur fromage au lait cru Lauréat - Fromage fait d’un mélange de laits (provenant d’espèces animales différentes) Voir les autres distinctions
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Pionnier


Ingrédients:

Lait cru de brebis, lait cru de vache, présure, culture bactérienne, sel.


m.g. 34 %
humidité 33 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 125  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,3 g
32 %
Cholestérol 33 mg
Sodium 100 mg 5 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %