Pionnier

Fromagerie du Presbytère et Nouvelle France

 
Pionnier - Fromagerie du Presbytère et Nouvelle France
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pionnier

Issue du travail conjoint de deux fromagers passionnés, cette grosse meule de 40 kg est faite d’un mélange de lait cru de brebis et de vache provenant du troupeau de chacun des fromagers.

Après un affinage de 10 à 12 mois, Le Pionnier offre des arômes complexes où se côtoient beurre, sucre roux, noix de macadam, et même une touche florale rappelant le beaufort d’alpage.

Ce produit fabriqué en petite quantité est vendu dans quelques boutiques spécialisées et à la Fromagerie du Presbytère située à Ste-Élizabeth-de-Warwick.

Le Pionnier est offert de façon sporadique.

Dernières distinctions

2018

  • Sélection Caseus
    Mention meilleur fromage au lait cru Lauréat - Fromage fait d’un mélange de lait (d’espèces différentes)
  • Concours des fromages fins canadiens
    Meilleur fromage de lait mixte Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Pionnier


Ingrédients:

Lait cru de brebis, lait cru de vache, présure, culture bactérienne, sel.


m.g. 34 %
humidité 33 %

Valeur nutritive

Par portion de 30g


Teneur % valeur quotidienne
Calories 125  
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,3 g
32 %
Cholestérol 33 mg
Sodium 100 mg 5 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Vitamine A 10 %
Vitamine C 0 %
Calcium 20 %
Fer 0 %